KEGIATAN JUM'AT BERSIH DESA MORODEMAK

• Aug 23, 2017

Kurangnya kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, membuat pemerintah desa morodemak membuat kegiatan Jum'at bersih. Jum'at bersih ini mengajak warga desa morodemak untuk membersihkan area rumah dan kampung masing-masing tiap RT/RW yang dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai selesai. dengan adanya gotong royong dari masyarakat lingkungan bisa menjadi bersih dan tidak menjadi sarang penyakit.

gotong royong masayarakat desa morodemak, jum'at bersih desa morodemak, kebersihan lingkungan desa morodemak

Jum'at bersih iniĀ  bertujuan untuk membuat desa morodemak menjadi bersih dan layak huni oleh masyarakat desa morodemak. selain itu dengan adanya kegiatan ini menambah nilai keakraban dan peduli antar sesama. ada beberapa tempat yang difokuskan dalam pembersihan yaitu selokan/got, kali/sungai dan tempat penampungan sampah hal ini dikarenakan desa morodemak merupakan desa pesisir yang sering terjadi pasang surut air laut yang mengakibatkan sampah berdatangan dari laut. Yuk budayakan hidup bersih.